Newsお知らせ

TOP > お知らせ一覧 > お知らせ

6.25(日)和食のマナー講座開催のお知らせ

2023年 04月 26日

「お相手のご両親と初めての食事会がある!」

「割烹料亭で接待がある!」

「美味しい料理を食べたい!」

「おしゃれをして出かけたい!」など……

そんな方にオススメな講座です。

日本の文化や風習
和食に秘められた作法だけではなく

”おもてなし”の心を体感型で学べます。

〜季節の会席料理をご提供いたします〜

◆テーマ

日本の文化や風習と実践的な作法と

その奥にこめられた「和の心」をお伝えします。
・四季の食材を堪能する会席料理の食べ方(お椀・お刺身・天ぷら・焼き魚・寿司など) 

・懐紙の使い方         

・器の扱い方

・会席料理と懐石料理の違い、箸の歴史と使い方 

・接待のマナー

・和室での振舞い

◆日時

6月25日(日)11:30~14:30

◆開催場所                                        

ホテルモントレ仙台 6階                                 

隨縁亭 (ずいえんてい)

仙台市青葉区中央4丁目1番8号

◆定員                                          

先着5名様
 

◆受講料金  

15,000円                                         

高級会席料理 食事代 飲み物2杯                              

テキスト代を含む

◆お支払方法                                       

事前振込み

常陽銀行                                         

仙台支店 普通 1396719 

 ※恐れ入りますが振込み手数料はご負担願います

◆主催・講師                                       

ワイズクオリティ株式会社 小藤 弓 

(財団法人日本サービスマナー協会認定講師) 

◆お申込み・お問い合わせ                                 

お問合せフォームより                                  

お気軽にお問合せください。→こちら